当前位置: 首页 > >

2018-2019年扬州市广陵区红桥中心小学一年级上册语文第一次模拟月考含答案

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年扬州市广陵区红桥中心小学一年级上册语文第一次模拟月考含答案 一、填空题
1. 填一填 ________的白云 ________的大海 2. 把下列音节补充完整。 c________ ch________ ________ī 操 场 踢 ________í ng n________ du________ 铃 你 女 人 闹 甲 ________ ________ 锻 3. 组字并组词。 鸟 云 心 马 ________ ________ ________ ________ ________ ________ 4. 帮小雪人找到自己的家。 变 些 跑 冻 dò ng pǎo xiē bià n ________ ________ ________ ________ 5. 写出下列字的部首。 熊________ 装________ 6. 一字组多词。 力:________、________、________ 7. 连一连。 绿绿的________ 金色的________ 长长的________ 银色的________ 8. 写一写。 棉花白,谷子黄,红脸关公是高粱。冬瓜矮,南瓜胖,丝瓜上架细又长。 短文一共写了________种植物, 这些植物分别是________、 ________、 ________、 ________、 ________、 ________。 9. 人共________画,八共________画,口共________画,目共________画。 10.天的笔画顺序是:________ 11.用组词的方法来区分它们 劲________ 颈________ 三________桃 历________ 厉________ 锯________ 剧________ 一________羊 七________铅笔 一________鱼 A.阳光 B.禾苗 C.月光 D.小河

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________

12.填合适的量词一________牛 五________月

13.把古诗补充完整,再完成练习。①静夜思 ________,疑________霜。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 举________望________,________。 这首诗是唐代诗人________写的,诗中有一组反义词:________与________。 ②寻隐者不遇 松________童子,言师采药________。 ________此________,________深________处。 读了这首诗,我知道了诗人没有找到隐者,因为________。 14.选字填空。 那 哪 ①你到________里去? ②我到________边去。 15.写笔顺,数笔画。 (1)山:________共________画,第一画是________。 (2)云:________共________画,第三画是________。 (3)虫:________共________画,第四画是________。

二、选择题
16.《静夜思》中“思”的意思是( ) A. 想办法 17.下面的水果是( )。 B. 思念 C. 希望

A. 石榴

B. 苹果

C. 火龙果 C. yaó D. huǒ

18.下面音节中,声调符号的位置正确的是( )。 A. hoú B. gūa 19.选择占格完全相同的一项是_____。 y i w u üc ch b j g A. ybzh B. wuc 20.下列与图片内容相对应的汉字是( )

C. cchwü

D. ygj

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

A. 目

B. 耳 )

C. 口

21.选出与图片内容相对应的汉字。(

A. 雨

B. 雪

C. 云

22.下面的说法不正确的是( )。 A. z、s、 c、可以放在声母的位置,所以都是声母。 B. zi、zh、si、sh、ch、ci,都有两个字母,它们都是音节。 C. zi、ci、si、是整体认读音节,而 zhi、chi、shi 也是整体认读音节。 23.《比尾巴》中,最好看的尾巴是( )的。 A. 松鼠 24.选择正确的说法( )。 B. 孔雀

A. 《静夜思》的作者是唐代的李白。 B. 《静夜思》的作者是唐代的杜甫。 C. 《静夜思》表达了作者在寂静的月夜思念家乡的感受。 25.读课文《云房子》“只剩下一个笑眯眯的太阳和一片水汪汪的蓝天”是( A. 雨过天晴后天空的景象 B. 天空既笑眯眯又水汪汪 )

C. 这个句子不通顺

三、问答题
26.根据课文《雪孩子》,回答问题。 为什么雪孩子不见了? 27.为什么说“站如松,坐如钟。行如风,卧如弓”? 28.你知道还有什么动物也需要冬眠吗?(最少写两种) 29.轻松写话 同学们,一年中的每个季节都很美,你最喜欢哪个季节?为什么? 30.读课文说说 为什么说阳光像金子?

四、连线题

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 31.连一连,“嫦娥一号”和哪颗星星是朋友?

32.给划线的汉字选择正确的读音连线。

33.我会连线。

五、判断题
34.汉字“山”共有三笔,第二笔是竖折。 35.根据课文内容,判断下面的说法是否正确。 要学会自立,自理、自信、学会独立生活的本领。 36.根据课文内容,判断下面的说法是否正确。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 自己做什么事自己做主,不用跟妈妈说。

六、综合题
37.选择正确的读音。 (1)秋________(qiū jiù )天来了,一片片________(pià n bià n)树________(shù sù )叶从树上落下来。 (2)这个气________(qì pì )球坏了,再也不会飞________(fēi fēn)起来了。 38.阅读下文,回答问题 小鸡们跟着老母鸡跑,就像许多小球在地上滚一样。它们跟着妈妈学着找食物, 小小的嘴到处啄(zhuó ),有时,就在伙伴们的头上、腿上啄。冷了,老母鸡张开翅膀,那些小鸡就连忙躲到 妈妈肚子底下暖和暖和。这些小鸡真可爱。 (1)这篇短文共有________话。 (2)短文里写了________和________。 (3)小鸡们冷了就会躲到________。 39.填空。 (1)“床”是________结构,先写外面的________,再写里面的________。 (2)“前”是________结构,第三画是________。 (3)“光”的笔顺是________。 (4)“低”是________结构,共________画,第四画是________。 (5)“乡”的笔顺是________。

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

2018-2019 年扬州市广陵区红桥中心小学一年级上册语文第一次模拟月考含答案(参考答案) 一、填空题
题号 1 柔软; 蓝色 11 用劲; 答案 历史; 锯子; 长 2 āo; 3 您;您 4 变 bià n; 些 xiē 14 15 (1); 哪;那 3;竖 (2) 灬;衣 5 6 力气; 力量; 能力 7 8 6;棉 B;A; 花;谷 D;C 子;高 粱 横、 2; 2; 3; 横、 5 撇、捺 9 10

答案

好; ǎng; t; 妈;妈 l 妈; 12 头; 只; 条; 个; 个; 13 床前 明月 光;是 地上;

题号

二、选择题
16. B 17.A 18.D 19.B 20. A 21. C 22.B 23.B 24.A 25. A

三、问答题
26.我知道,雪孩子其实就是雪人,它遇到火就会化成水。 27.站如松,含腹挺胸,挺拔直立,显得人很有精神;坐如钟,看起来端庄、稳健;行如风,体现了人的精神 面貌,干脆利索,雷厉风行;卧如弓,身体充分放松,能够解除疲劳。 28.青蛙,蛇,刺猬,熊 29.示例:我最喜欢春天,因为春天花儿都开了。 30.颜色像,都闪亮亮的,很宝贵。

四、连线题

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

31.

32.

33.

五、判断题
34.正确 35.正确 36.错误

六、综合题
37.(1)qiū;pià n;shù

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读 (2)qì ;fēi 38.(1)3 (2)小鸡;老母鸡 (3)妈妈肚子底下暖和暖和 39. (1)半包围 ;广 ;木

(2)上下 ;横

(3)竖、点、撇、横、撇、竖弯钩

(4)左右 ;七 ;竖提

(5)撇折、撇折、撇

本试卷为精选小学数学试卷,欢迎下载与阅读




友情链接: year2525网 工作范文网 QS-ISP 138资料网 528200 工作范文网 baothai 表格模版